На встречу к Клюеву ходили не переговорщики, а бизнес-консультанты

    • 24 Листопада, 2010, 17:02
    • Розсилка

    В организационном забастовочном комитете заявляют, что никакого раскола среди организаторов и активистов акции протеста предпринимателей нет. Об этом в комментарии «ЛІГАБізнесІнформ» сообщил член оргкомитета Александр Данилюк.

    «Никакого раскола нет. Просто первый вице-премьер Андрей Клюев выдает желаемое за действительное. Он пригласил людей, которых он знает лично для того, чтобы они его проконсультировали, какие нормы больше всего не устраивают предпринимателей. Но я подчеркиваю, они не переговорная группа, они ему в частном порядке доводят ситуацию. Это не переговорщики, а консультанты, привлеченные Кабмином», - пояснил он.

    Данилюк отметил, подобные встречи с первым-вице-премьером проходят ежедневно.

    Вместе с тем, по его словам, тот факт, что в Кабинете Министров уже готовы идти на уступки предпринимателям, свидетельствует о том, что Налоговый Кодекс был не готов к принятию, а также о том, что требования митингующих обоснованы.

    Стоит отметить, что до этого в пресс-службе Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности сообщили, что в палаточный городок предпринимателей и профсоюзов на площади Независимости стали поступать обращения от отдельных предпринимателей и предпринимательских объединений, которые считают недопустимыми любые компромиссы с властью в вопросе Налогового кодекса. Они, в частности, не видят смысла в переговорах отдельных представителей акции протеста с вице-премьером Клюевым и квалифицируют их как стремление расколоть предпринимательское протестное движение.

    Напомним, Клюев намерен был сегодня во второй половине дня встретиться с предпринимателями, протестующими против принятия Налогового кодекса на Майдане Независимости.

    Вместе с тем, согласно сообщению координатора комитета защиты предпринимателей по западному региону Евгений Шаповаленко, подобная встреча состоится, однако в ней будут принимать участие те люди, которых предприниматели не уполномочивали на такие действия. «С вице-премьером встречаются те люди, которые не согласовывали с предпринимателями свои действия», — сказал он.

    Напомним также, что предприниматели призывают граждан выйти 25 ноября в 9:00 на площадь Независимости в Киеве, а в 11:00 на площади городов Украины, «чтобы не дать уже в который раз пренебречь волеизъявлением украинского народа, доведенного до отчаяния бездарными и антинародными решениями правительства».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ