Гриценко уверен, что ничем не обязан Ющенко

    • Інтерфакс-Україна
    • 14 Сiчня, 2010, 17:44
    • Розсилка

    Кандидат в президенты Анатолий Гриценко заявляет, что не изменит решения и не снимет свою кандидатуру в пользу кого-либо, в том числе действующего президента Виктора Ющенко. «Моя позиция неизменна… Если бы я видел кого-то, кого можно было бы поддержать, я бы сделал это с самого начала и не выдвигал свою кандидатуру. Но сегодня я не вижу человека, который может более эффективно и более морально работать с первого дня на посту главы государства. И Ющенко к таким людям также не принадлежит», - цитирует политика его пресс-служба в четверг.

    Кроме того, отметил Гриценко, он не может поддержать Ющенко и из-за разных позиций, в частности относительно борьбы с коррупцией и взяточничеством. Кандидат напомнил, что президент заветировал законопроект N 3428 относительно борьбы со взяточничеством, который дважды поддержали более 350 народных депутатов.

    Гриценко также уверен, что когда звучат фамилии кандидатов, которым предлагают объединиться, нужно понимать, что за многими из них стоят определенные олигархи. «За мной нет олигархов, на мою политику никто не будет влиять, я, в отличие от Ющенко, им ничем не обязан», - сказал он.

    Комментируя заявление лидера партии «Единый центр», экс-главы секретариата президента Виктора Балоги с призывом к Анатолию Гриценко, Юрию Костенко и Арсению Яценюку поддержать в первом туре В.Ющенко, чтобы избежать авторитаризма в стране, он отметил: «Если Балога верит, что Виктор Ющенко – это тот человек, ради которого нужно снять кандидатуры другим кандидатам и объединится, ему в первую очередь нужно упасть в ноги Виктору Андреевичу и его супруге и принести извинения за то, что после увольнения с поста главы секретариата президента рассказывал о бизнесовых интересах Ющенко и отсутствии системности в работе».

    Гриценко посоветовал Балоге сориентировать весь собственный бизнес на финансовую поддержку кандидата Ющенко, призвать «Единый центр» и всех, кто его уважает, поддержать действующего президента и прямо сказать, с кем именно он связывает авторитаризм – с Виктором Януковичем или Юлией Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ