В ПР привычно спихнули принятие Налогового кодекса на МВФ


    Некоторые нормы Налогового кодекса могли бы быть более либеральными, если бы не жесткая позиция МВФ. Об этом заявил нардеп от Партии регионов Алексей Плотников в интервью «Комсомольской правде в Украине».«Верховная Рада приняла обновленный вариант Налогового кодекса в первом чтении еще 7 октября. Второе чтение ожидалось после 4 ноября. Однако к
    • Лига
    • 24 Листопада, 2010, 21:35
    • Розсилка

    Некоторые нормы Налогового кодекса могли бы быть более либеральными, если бы не жесткая позиция МВФ. Об этом заявил нардеп от Партии регионов Алексей Плотников в интервью «Комсомольской правде в Украине».

    «Верховная Рада приняла обновленный вариант Налогового кодекса в первом чтении еще 7 октября. Второе чтение ожидалось после 4 ноября. Однако к концу октября в процесс обсуждения активно вмешался Международный валютный фонд, который потребовал упростить фискальное администрирование для бизнеса, но категорически возражал против либерализации налоговых ставок», - сказал политик.

    «Кроме того, МВФ фактически запретил существенно снижать ставку налога на прибыль в 2011 году. Поэтому в следующем году этот налог снизится не на 6% - до 19%, как того хотело правительство, а на 2% - до 23%», - уточнил нардеп.

    «Но нам все-таки удалось договориться о дальнейшем плавном снижении налога на прибыль до 2014 года, когда он выйдет на уровень 19%. Свои аргументы глава представительства МВФ в Украине Макс Альер озвучил во время налогового форума. Главным образом они сводятся к тому, чтобы Украина как один из главных должников МВФ снижением ставок не довела ситуацию до резкого увеличения дефицита бюджета», - резюмировал Плотников.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ