В ПР привычно спихнули принятие Налогового кодекса на МВФ

    • Лига
    • 24 Листопада, 2010, 21:35
    • Розсилка

    Некоторые нормы Налогового кодекса могли бы быть более либеральными, если бы не жесткая позиция МВФ. Об этом заявил нардеп от Партии регионов Алексей Плотников в интервью «Комсомольской правде в Украине».

    «Верховная Рада приняла обновленный вариант Налогового кодекса в первом чтении еще 7 октября. Второе чтение ожидалось после 4 ноября. Однако к концу октября в процесс обсуждения активно вмешался Международный валютный фонд, который потребовал упростить фискальное администрирование для бизнеса, но категорически возражал против либерализации налоговых ставок», - сказал политик.

    «Кроме того, МВФ фактически запретил существенно снижать ставку налога на прибыль в 2011 году. Поэтому в следующем году этот налог снизится не на 6% - до 19%, как того хотело правительство, а на 2% - до 23%», - уточнил нардеп.

    «Но нам все-таки удалось договориться о дальнейшем плавном снижении налога на прибыль до 2014 года, когда он выйдет на уровень 19%. Свои аргументы глава представительства МВФ в Украине Макс Альер озвучил во время налогового форума. Главным образом они сводятся к тому, чтобы Украина как один из главных должников МВФ снижением ставок не довела ситуацию до резкого увеличения дефицита бюджета», - резюмировал Плотников.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ