Порошенко заверил, что гривне пока ничего не угрожает

    • Радио Свобода
    • 24 Листопада, 2010, 23:56
    • Розсилка

    Глава Совета Национального банка Петр Порошенко заявил, что в краткосрочной перспективе гривне ничего не угрожает. Вместе с тем, по его словам, «в условиях мировой экономической нестабильности стопроцентной гарантии неизменности валютного курса не даст никто».

    «Я убежден в том, что валютный курс является элементом защиты национальной экономики. Все страны сегодня ощущают опасность ревальвации национальной валюты, то есть укрепления национальной валюты, и как следствие этого, неконкурентоспособности национальной экономики на внешних рынках. В условиях, когда велик девальвационный потенциал доллара, в краткосрочной перспективе гривне ничего не угрожает», - сказал Порошенко.

    По его словам, Национальный банк забирает лишние доллары с рынка, направляя их в золотовалютные резервы.

    Как заявил Порошенко, приоритетом должно быть повышение конкурентоспособности украинской экономики, привлечение инвестиций, снятие моратория на использование сельскохозяйственных земель, снятие ограничений для украинского экспорта, возврат НДС. «Именно эти меры гарантируют сильный платежный баланс, а как следствие сильную национальную валюту», - считает он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ