Коммунистам все равно, когда и как пройдут выборы

    • «Главком»
    • 25 Листопада, 2010, 10:38
    • Розсилка

    Коммунистической партии Украины все равно, когда будут следующие парламентские выборы - в 2011-м или в 2012 году. Об этом в интервью «Главкому» сказала народный депутат от КПУ Алла Александровская.

    «Без ложной скромности скажу, что КПУ – единственная партия в Украине, которая работает с населением непрерывно. Подавляющее большинство нас живет такой же жизнью, как избиратели, и понимает их проблемы. Выборы для нас – это обострение политической борьбы, более активная публичная деятельность. У нас есть аргументы, которые мы можем показать людям: наша позиция в отношении многих общественных вопросов неизменна и получает поддержку людей. Мы не думаем, что за год-полтора что-то произойдет, что заставит нас отказаться от своей позиции. Поэтому когда будут выборы – для нас абсолютно все равно», – сказала она.

    По ее словам, коммунистам так же все равно, по какой системе пройдут следующие парламентские выборы. «Иногда мы слишком большое значение придаем правилам игры. Посмотрите мировой опыт: недавно в Англии прошли выборы по так называемым открытым партийным спискам и после этого сами англичане стали говорить, что от этой системы будут отказываться, потому что она оказалась неэффективной. Вот так и мы должны делать выводы. Говорить о том, что какая-то модель является идеальной – неправильно. Нужно говорить, что сейчас волеизъявление нашего общества будет более объективно отражено при определенной модели», - сказала Александровская.

    Она не считает, что выборы по одномандатным округам или по смешанной системе – идеальный вариант.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ