В КПУ предлагают Януковичу подписать Налоговый кодекс

    • «Главком»
    • 25 Листопада, 2010, 12:35
    • Розсилка

    Народный депутат от Компартии Украины Алла Александровская считает, что Президент Виктор Янукович должен подписать Налоговый кодекс. Об этом она сказала в интервью «Главкому».

    «Считаю, что Президент должен кодекс подписать, потому что дальше откладывать этот вопрос некуда», - отметила Александровская.

    Она добавила, что вместе с тем нужно проанализировать конкретные жалобы. «Мы прекрасно понимаем, как тяжело «единоналожникам», которые сами себя содержат и еще каким-то образом поддерживают государство, платя арендную плату, выплачивая зарплату. Их нужно поддержать, и мне не нравится, когда некоторые представители правительства делают заявления, что мы будем от «единоналожников» избавляться. Вот когда будут созданы условия, чтобы человек мог пойти на производство и найти рабочее место, тогда это отношение можно будет пересмотреть. Но самозанятые люди существуют во всем мире. Есть люди, которым нравится этим заниматься, и есть такие, кто занимается этим по необходимости. Так что с этим вопросом нужно быть осторожными и принимать во внимание социальную ситуацию в Украине», - сказала Александровская.

    Она не согласна с мнением, что Налоговый кодекс написан в угоду крупному капиталу и в ущерб малому и среднему. «Не сказала бы. Скорее всего, есть серьезная попытка навести порядок в системе учета и управления сбором налогов. Вот это многим не нравится – и крупному бизнесу, и тем, кто работает «в тени», - сказала нардеп.

    Александровская также отметила, что у нас налоговая система оторвана от системы бухгалтерского учета. По ее мнению, в Налоговом кодексе сделана попытка их совместить. «Но теория – это одно, практика – другое. Нужно внедрять Налоговый кодекс и реагировать на то, как он себя проявит», - считает коммунистка.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ