Тимошенко требует от власти сменить «вектор движения»

    • «Главком»
    • 25 Листопада, 2010, 17:20
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявляет, что фракция «БЮТ-Батьківщина» будет настаивать на рассмотрении пакета, который состоит из четырех законопроектов по вопросам налогообложения вместо принятого Налогового кодекса. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщается на официальном сайте Тимошенко.

    «Наша команда исповедует диаметрально иную философию той, что сегодня предлагает новый Президент и все его чиновники. Именно поэтому мы настаиваем на том, чтобы они коренным образом изменили вектор своего движения в тех изменениях, которые они проводят, потому реформами их назвать невозможно», - сказала Тимошенко.

    Лидер партии «Батьківщина» уточнила, что, в частности, речь идет о законопроекте об упрощенной системе налогообложения, о налоге на сверхбогатство, об усилении контроля за экспортно-импортными операциями со странами оффшора, а также законопроект об экономической свободе малого и среднего предпринимательства.

    Тимошенко напомнила, что первые три законопроекта были разработаны во времена ее премьерства, но тогда они были заблокированы Верховной Радой.

    По ее словам, законопроект об упрощенной системе налогообложения должен заменить соответствующий Указ Президента. «Это единственный путь, который может дать нам надежду на то, что объем вклада малого и среднего бизнеса во внутренний валовой продукт будет приближаться хотя бы до среднеевропейских стандартов, то есть до половины ВВП», - отметила она.

    Лидер партии «Батьківщина» считает, что пополнить доходную часть Государственного бюджета можно будет за счет усиления контроля за операциями с оффшорными зонами. «Я считаю: пока мы этого не сделаем, наш бюджет всегда будет находиться в плачевном состоянии, и наш бюджет будет недополучать 50% своих доходов», - убеждена она. Юлия Тимошенко напомнила, с начала прихода Партии регионов к власти в оффшорные зоны Украины было выведено 23 миллиарда 745 миллионов 995 тысяч долларов, в том числе в Кипр - 23 миллиарда 475 миллионов 320 тысяч долларов.

    Тимошенко сообщила, что законопроект об экономической свободе малого и среднего бизнеса будет разработан с участием предпринимателей, которые выступили против принятия Налогового кодекса.

    «Это должно стать определенной конституцией экономической свободы малого и среднего предпринимательства», - резюмировала она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ