МВД обещает «мгновенную реакцию» на недопущение транспорта в Киев

    • Інтерфакс-Україна
    • 25 Листопада, 2010, 18:36
    • Розсилка

    Руководство Министерства внутренних дел Украины дало указание «мгновенно реагировать» на какое-либо сообщение о недопущении автотранспорта в Киев, где проходит акция предпринимателей против Налогового кодекса, сообщил директор департамента связей с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев.

    В комментарии Андреева, распространенном департаментом связей с общественностью МВД Украины в четверг, содержится просьба к журналистам: если у них есть информация о недопущении автотранспорта в Киев, предоставлять более точные данные относительно подобных инцидентов.

    «В частности, указывать номерные знаки транспорта сотрудников Госавтоинспекции, или индивидуальные номера сотрудников ГАИ. Кроме того, необходимо точно указывать, на каком участке трассы это произошло, а также сообщать номерные знаки транспортных средств, на которых передвигались люди, которых сотрудники милиции якобы не допустили в центр столицы», - отметил Андреев.

    «По каждому такому сообщению, которое появляется в СМИ, мы начинаем проверки, но необходимо предоставлять более детальную информацию для того, чтобы МВД могло предметно реагировать на такие заявления», - подчеркнул директор департамента.

    Андреев сообщил, что сотрудники милиции через СМИ получили информацию о том, что в четверг на Харьковском массиве столицы были задержаны какие-то транспортные средства. По его словам, после проведения проверки данная информация не подтвердилась.

    Директор департамента также отметил: «Мы констатируем сейчас некоторую тенденцию в столице, когда на какое-либо замечание сотрудников ГАИ водителям-нарушителям Правил дорожного движения звучит ответ: «Я участник акции протеста, еду на Майдан, а вы препятствуете осуществлению моих конституционных прав».

    Напомним, с понедельника на Майдане Независимости в Киеве проходит бессрочная акция протеста предпринимателей. Они требуют от президента применить право вето к принятому Верховной Радой на минувшей неделе Налоговому кодексу, серьезно меняющей условия ведения бизнеса по упрощенной системе налогообложения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ