В Ривненском облсовете нашли повод не просить у Януковича вето на кодекс

    • ZAXID.NET
    • 25 Листопада, 2010, 21:16
    • Розсилка

    Председатель Ривненского облсовета, член ПР Юрий Кичатый встретился с участниками общеукраинской акции протеста против Налогового кодекса №7101-1. Как сообщили в пресс-службе Ривненского облсовета, «выслушав требования предпринимателей, председатель облсовета заверил присутствующих, что депутатский корпус облсовета также обеспокоен последствиями, к которым может привести Налоговый кодекс в нынешней редакции, прежде всего в той части, которая регламентирует работу контролирующих органов и устанавливает новые правила игры для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения».

    Кичатый подчеркнул, что в обращении Ривненского облсовета, которое было принято на сессии накануне и уже направлено президенту, депутаты попросили главу государства вернуть документ в Верховную Раду на доработку и инициировать внедрение европейской практики администрирования налогов, предусмотрев равную меру ответственности контролирующих органов и предпринимателей.

    Вместе с тем, он объяснил, что облсовет не может требовать ветирования закона президентом, поскольку на момент голосования обращения облсовета Налоговый кодекс еще не подписал Председатель Верховной Рады.

    Юрий Кичатый взял резолюцию участников акции протеста и попросил предпринимателей подождать ответа президента на обращение Ривненского облсовета.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ