Лукашенко: Беларусь между двумя монстрами – Россией и ЕС

    • УНИАН
    • 26 Листопада, 2010, 04:43
    • Розсилка

    Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что белорусско-российские отношения не ухудшались. Об этом он сказал в интервью французской газете Figaro, сообщает агентство БЕЛТА.

    Лукашенко подчеркнул, что отношения Беларуси и России «как были, так и остались».

    При этом Лукашенко добавил, что у России есть в Беларуси военно-политические, стратегические интересы.

    «Но Россия допускает те же ошибки, что и Европейский Союз. Надо учитывать реалии. Надо учитывать, что есть государство и народ, белорусское государство и белорусский народ. И для любого президента, кто бы здесь ни был, это святое - защищать эти интересы», - подчеркнул Лукашенко.

    «Вся сложность состоит в том, что мы находимся между этими огромными двумя монстрами: Европейским Союзом и Россией. И у каждого есть свои интересы на территории Беларуси. Мы согласны с тем, что и у вас, и у России есть свои интересы на нашей земле. Но мы только всегда просим и требуем от наших партнеров, чтобы они учитывали и наши интересы, нашего белорусского народа, и понимали, что здесь живет народ и существует государство», - сказал он.

    Что же касается причин не состоявшейся встречи президента Беларуси с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым во время его пребывания в Минске, то Лукашенко отметил, что эта встреча не планировалась.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ