В Рио-де-Жанейро ввели бронетехнику в жилые кварталы

    • Би-Би-Си
    • 26 Листопада, 2010, 07:17
    • Розсилка

    Полиция в бразильском городе Рио-де-Жанейро ввела бронетехнику в район трущоб в стремлении остановить волну насилия, жертвами которого за последние дни стали как минимум 23 человека.

    Министр общественной безопасности Жозе Мариано Бельтраме сообщил, что в район Вила Крузейру в северной части города направлено шесть машин с вооруженными до зубов полицейскими.

    Пять дней назад в этом районе вспыхнули столкновения между силовыми структурами и бандами контрабандистов наркотиков.

    Вооруженные бандиты стреляли по полицейским, останавливали машины и автобусы, грабили пассажиров, а сами транспортные средства поджигали, говорят представители властей.

    По их версии, в этом районе обосновались бандиты, которых вытеснили из других районов Рио-де-Жанейро.

    Фавелы Рио долгие годы были вотчиной преступных группировок, промышляющих наркотиками. Власти начали предпринимать решительные действия по восстановлению правопорядка в преддверии двух крупных спортивных мероприятий, которые предстоит принять Рио-де-Жанейро: в 2014 году будет Чемпионат мира по футболу, а в 2016 – Летняя Олимпиада.

    В четверг, когда в Вила Крузейру было время обеда, в район вошел отряд из примерно 150 бойцов специального оперативного батальона полиции и военной полиции. Их сопровождали боевые машины морской пехоты Бразилии. «Целью операции является задержание людей, стоящих за нападениями, совершенными в городе, - сообщил начальник военной полиции Рио-де-Жанейро полковник Альваро Гарсия. - Мы предприняли эти действия, чтобы успокоить население».

    Накануне операции в близлежащей больнице вызвали на работу дополнительных сотрудников.

    Всего в криминогенной зоне в настоящее время находится порядка 17500 полицейских.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ