Власть готовит свой налоговый Майдан

    • 26 Листопада, 2010, 13:28
    • Розсилка

    Власть готовит выступления в поддержку Налогового кодекса. Об этом говорится в заявлении Национального форума профсоюзов Украины, переданном УНИАН.

    Как отмечают в профсоюзах, подготовка выступлений будет проходить по одной схеме: власть будет давать указание руководителям предприятий, которые, в свою очередь, будут вынуждать работников публично высказываться в поддержку Налогового кодекса. При этом будут задействованы те отрасли экономики, которые находятся в упадке и зависимом от власти состоянии.

    В частности, одна из таких акций уже состоялась 24 ноября, когда производители легкой промышленности дали пресс-конференцию и призвали участников акций протеста прекратить митинги и согласиться с принятием Налогового кодекса.

    Как отметил председатель Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук, в прошлом году задолженность по выплате заработной платы на отечественных предприятиях легкой промышленности выросла в среднем на 37%, при этом 25% работников отрасли находились в режиме вынужденной неполной занятости. Кроме того, за 9 месяцев 2009 года количество работающих в отрасли производства изделий из кожи и обуви сократилось на 3,3%, а спад производства только текстиля достиг 33,3%.

    «Это является свидетельством того, что отрасль легкой промышленности доведена до такого состояния, когда без поддержки государства она существовать не сможет. А следовательно, представители этой сферы вынуждены действовать и высказываться в поддержку любых решений власти», - отметил Якибчук.

    По информации НФПУ, подобные выступления и пресс-конференции в поддержку Налогового кодекса планируют представители судостроительной, самолетостроительной и других отраслей.

    В профсоюзах убеждены, что принятие Налогового кодекса направлено именно на то, чтобы превратить тех, кто сегодня еще отстаивает свою свободу, в нацию немых и покорных прислужников.

    Напомним, 22 ноября на Майдане Незалежности в Киеве предприниматели начали акцию протеста против Налогового кодекса, принятого Верховной Радой 18 ноября. Активисты требуют, чтобы Президент Виктор Янукович наложил вето на этот документ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ