Генпрокуратура вызовет для дачи показаний «95 квартал» - Москаль

    • «Главком»
    • 26 Листопада, 2010, 14:35
    • Розсилка

    Генпрокуратура в авральном порядке ищет эпизоды, которые можно было бы предъявить бывшему министру МВД, лидеру «Народной самообороны» Юрию Луценко. Такое мнение высказал народный депутат («Народная самооборона») Геннадий Москаль, сообщает пресс-служба «НС».

    По словам Москаля, во время этих поисков МВД и ГПУ наконец нашли «центр коррупции и организованной преступности во главе с Луценко», который незаконно, по их мнению, организовал проведение Дня милиции в декабре 2009 года. На допрос вызываются десятки работников МВД, которое тогда принимало участие в организации мероприятий.

    Однако, как отметил самооборонец, сегодня произошло знаковое событие: на пятичасовой допрос в ГПУ к следователю по особо важным делам был вызван бывший работник МВД, который отвечал за переговоры с коллективом «95 квартала» относительно их выступления на праздничном концерте.

    «Ожидается, что на следующей неделе в Генпрокуратуру вызовут и сам коллектив «95 квартала» для дачи показаний о преступном сговоре с Луценко в ходе проведения Дня милиции в 2009 году. Руководство МВД и спецгруппа ГПУ прямым курсом идут к тому, чтобы дело Луценко превратить в самое смешное шоу «95 квартала», — считает Москаль.

    «Возникает еще один вопрос: а где будет господин Могилев праздновать День милиции в этом году? Неужели в подвале МВД? Ведь на днях он разорвал договор аренды дворца «Украина», который был заключен для проведения праздника в этом году. И неужели празднование пройдет в условиях суровой секретности, когда на празднике будет присутствовать сам Могилев и группа макеевских единомышленников министра, которые будут праздновать победу над милицией Украины?», - отмечает депутат.

    Напомним, вчера Москаль заявил, что Генпрокуратура не подала на рассмотрение Печерского суда материалы, на основании которых она возбудила против него уголовное дело, что, по словам нардепа, объясняется очень просто: сама Генпрокуратура понимает смехотворность и притянутость за уши обвинений о преступной группе, которая разворовывала бюджет путем неправильно начисленного стажа водителю Луценко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ