Медведев намекнул, что очередь в Таможенный союз короче, чем в ЕС

    • УНИАН
    • 26 Листопада, 2010, 17:56
    • Розсилка

    Президент России Дмитрий Медведев заявляет, что Россия хочет видеть Украину в составе Таможенного союза и Единого экономического пространства. Об этом Медведев сказал на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Виктором Януковичем по итогам заседания IV заседания Украинско-Российской межгосударственной комиссии.

    «Мы, со своей стороны, конечно, хотели бы видеть Украину в составе Таможенного союза и в составе Единого экономического пространства», - сказал Медведев.

    Он подчеркнул, что видит в этом большой экономический смысл и лучшее взаимодействие во всех возможных сферах.

    Вместе с тем, Медведев отметил, что принятие таких решений является суверенным правом Украины.

    Говоря о стремлениях Украины вступить в Европейский Союз, Медведев сказал: «Мне думается, Евросоюз должен сам разобраться, в каком он состоянии сейчас находится, разобраться с кандидатами в Евросоюз, которые уже давно стучатся в дверь. И, очевидно, очередь для принятия других государств в Евросоюз будет очень и очень долгой».

    В то же время, он подчеркнул, что вступление в любое объединение является суверенным правом любой свободной страны, и Украина должна решить это в соответствии с внутренними процедурами, а также в соответствии с теми настроениями, которые существуют в обществе.

    Напомним, сегодня, 26 ноября, Президент Украины Янукович заявил о возможности вступления Украины в Таможенный союз РФ, Беларуси и Казахстана.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ