После налогового Майдана может быть еще один, более мощный

    • 28 Листопада, 2010, 17:31
    • Розсилка

    Если проект Трудового кодекса будет выноситься на рассмотрение Верховной Рады в той редакции, в которой его сегодня хотят принять, то можно ожидать мощных протестов, еще больших, чем второй Майдан. Такое мнение ИМК высказал глава Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук.

    «Власть об этом знает, и народ выйдет, потому что соглашаться с тем рабством, которое предлагается, никто не будет... Мы разговаривали с главой ВР (Владимиром Литвином. - Ред.) о том, чтобы досогласовать, внести изменения, доработать и перенести принятие Трудового кодекса после Нового года», - отметил Якибчук.

    По его словам, на сегодняшний день созданы соответствующие рабочие группы. «Мы четко говорили: если будет приниматься в таком виде Трудовой кодекс, который сегодня есть, то мы выйдем на улицы и выведем людей», - отметил глава НФПУ.

    «Экспертные группы, занимающиеся доработкой Трудового кодекса и рассмотрением поданных нами предложений, работают у Президента, в ВР. Больше таких вариантов, мне кажется, относительно бесцеремонного принятия законов в Украине не будет», - отметил Якибчук.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ