Азаров объявил себя противником «азаровщины»

    • Укринформ
    • 29 Листопада, 2010, 00:14
    • Розсилка

    Правительство изучит вопрос о микрокредитовании по низким кредитным ставкам, а возможно, и с нулевой кредитной ставкой для малого бизнеса, который будет работать в сфере IT-технологий. Об этом заявил премьер Николай Азаров в интервью программе «Факти тижня» на телеканале «ICTV».

    «Главная задача налоговой реформы - дать стимулы, чтобы люди вкладывали средства в модернизацию, в обновление, в совершенно новые технологии, и чтобы в Украине появлялись эти новые технологии. Мы дали громадный стимул малому бизнесу. Мы сказали: мы освобождаем вас на десять лет вообще от всяких налогов, начинайте свое дело, только чтобы оно было полезное для страны. Более того, мы будем рассматривать вопрос микрокредитования, то есть будем давать кредиты под низкие ставки и, может быть, даже под нулевую ставку малому бизнесу, особенно бизнесу, например, в области IT-технологий», - подчеркнул премьер.

    Азаров добавил, что является противником усиления фискальных функций налоговой службы. Он отметил, что нужно разработать механизмы, при которых добросовестные налогоплательщики будут очень редко проверяться представителями налоговой. «Я вообще сторонник ограничения функций налоговой службы и перехода на добровольную уплату налога, на партнерские отношения между налогоплательщиком и государством. Конечно, для этого нам необходимы сбалансированные подходы. Это очень важно, ведь от бюджета зависит жизнь страны», - подчеркнул глава правительства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ