Реструктуризация «Нафтогаза» возможна после решения вопросов с РУЭ – эксперт

    • ИМК
    • 29 Листопада, 2010, 00:43
    • Розсилка

    Сейчас не время для разговоров о реструктуризации НАК «Нафтогаз Украины». Об этом заявил экс-спикер НАК Валентин Землянский.

    По словам Землянского, реструктуризация компании - это процесс достаточно сложный, поскольку на компании, кроме контрактов с «Газпромом», «висит» достаточно обязательств перед западными кредиторами - перед западными банками и инвестфондами.

    «Если мы заговорим о реструктуризации компании на данном этапе, мы можем получить претензии кредиторов по возврату этих средств сразу в один момент, а это еще больше ухудшит ситуацию, чем как-то стабилизирует. Этот момент необходимо учитывать, и поэтому сейчас, на данном этапе, говорить о реструктуризации компании несвоевременно», - подчеркнул Землянский.

    По мнению эксперта, эту тему можно затрагивать только после того, как будут решены все проблемные вопросы, существующие на сегодняшний день с Россией и «РосУкрЭнерго».

    «И, безусловно, перед реструктуризацией должна быть проведена работа c западными компаниями. Потому что это будет замена бумаг, а западные кредиторы должны четко понимать, кто понесет ответственность за долги НАКа, если эта компания будет разделена на несколько компонентов», - подытожил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ