Бродский: Все налоговые кодексы мира не закрывают оффшоры

    • ИМК
    • 29 Листопада, 2010, 08:31
    • Розсилка

    Теперь выводить деньги в оффшоры будет сложнее. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский. Так он прокомментировал нововведение в Налоговом кодексе относительно большого бизнеса.

    По словам Бродского, теперь, выводя деньги в страну, где налог на прибыль ниже, чем в Украине, крупный бизнес вынужден будет платить дополнительно налог в 15%.

    При этом он отметил, что закрыть оффшоры невозможно. «Оффшоры как вы закроете? Монако - это оффшор, Швейцария - это оффшор, и для Европы тоже ... Это невозможно закрыть», - отметил Бродский.

    «Относительно Кипра ... насколько я знаю, запланированы переговоры. По моей информации, в ближайший месяц Кипр будет закрыт. По Кипру налог 10%, а у нас - 23%. Все, что пойдет на Кипр, будет облагаться еще 15%», - пояснил он.

    «Все налоговые кодексы всех стран мира не закрывают возможности работать через оффшоры. Они просто урегулируют возможности вывода. Нельзя запретить идти деньгам, но можно поставить барьер, который преодолевается через уплату налога. Мы относительно большого бизнеса очень серьезно поработали», - отметил политик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ