Экс-мэра Новомосковска отпустили на подписку о невыезде

    • 29 Листопада, 2010, 14:54
    • Розсилка

    Решением Апелляционного суда Днепропетровской области от 26 ноября экс-мэру Новомосковска Виктору Литвищенко, арестованному 30 сентября (когда он был действующим мэром) по подозрению в злоупотреблении властью, изменена мера пресечения на подписку о невыезде. Об этом «УНІАН» сообщил начальник Центра общественных связей ГУ МВД в Днепропетровской области Алексей Щербатов.

    Наполмним, 21 сентября Литвищенко был задержан работниками милиции в рамках уголовного дела, возбужденного прокуратурой Днепропетровской области по двум статьям Уголовного кодекса Украины.

    Литвищенко инкриминируется превышение власти (ч. 3 ст. 365) и растрата имущества путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).

    Экс-мэр Новомосковска подозревается в незаконной передаче на баланс одного из предприятий города 14 объектов недвижимости и уменьшении процентной ставки, что привело к снижению арендной платы за землю. Предварительный ущерб, нанесенный территориальной общине Новомосковска, составляет свыше 2 млн. грн.

    В начале сентября Литвищенко официально заявил в печати о своем намерении баллотироваться на должность городского председателя Новомосковска на новый срок.

    Литвищенко является членом Партии промышленников и предпринимателей.

    Ранее в прокуратуре Днепропетровской области заявляли, что Литвищенко будут содержать под стражей до суда.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ