Соратник Тимошенко провозгласил Бойко защитником интересов Украины

    • «Главком»
    • 29 Листопада, 2010, 16:13
    • Розсилка

    Народный депутат, глава временной следственной комиссии Верховной Рады относительно решения Стокгольмского суда по газу «РосУкрЭнерго» Роман Зварыч считает, что министр топлива и энергетики Юрий Бойко стоял на защите национальных интересов Украины в газовом споре между НАК «Нафтогаз Украины» и РУЭ. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Как глава следственной комиссии я могу руководствоваться или документами, которые есть в нашем распоряжении, или свидетельствами, которые были предоставлены комиссии. Есть и документы, и свидетельства министра, которые дают нам все основания говорить о том, что господин Бойко, скажу такую общую фразу, стоял на защите национальных интересов Украины», - сказал Зварыч.

    По его словам, не до конца нашла подтверждение версия о том, что Бойко был задействован в каком-то заговоре. «У комиссии есть документы, что господин Бойко когда-то имел коммерческий интерес в «РосУкрЭнерго», но он дал свидетельство, что давно порвал связь с этой компанией. Кроме того, есть другой документ, который свидетельствует, что господин Бойко не пытался обеспечить коммерческое преимущество РУЭ в этом деле», - отметил Зварыч.

    Он считает, что Бойко должен быть довольным выводом ВСК. «На основе документов, единственное, что мы могли сделать, – это всю вину спихнуть на «Газпром». И мы за этот вывод, – и БЮТ, и ПР, – голосовали единогласно. Допускаю, что нам предоставляли именно такие документы, чтобы вытянуть такой вывод. Не знаю. Но, по моему мнению, эта позиция следственной комиссии должна была бы быть козырем сейчас для господина Бойко, посмотрим, как он его использует», - сказал Зварыч.

    По его мнению, вывод ВСК должен усилить позицию украинского государства и самого министра в любых переговорах с российским правительством. «Этим можно показать, что так легко не проходят в Украине эти скрытые «Газпромом» схемы. Не скажу, что это будет очень сильно убедительный момент, но могу сказать одно – вывод комиссии точно не работает против Украины», - сказал Зварыч.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ