Из-за Януковича детей выгнали на мороз

    • «Oбком»
    • 15 Сiчня, 2010, 11:07
    • Розсилка

    Вчера, 14 января, встречать кандидата в президенты Виктора Януковича на Харьковщине привлекли детей-учеников 10-11-х классов школ Орджоникидзевского района. Детей нарядили в бело-голубые шапочки с надписью «Мы за Януковича», шарфики с такой же надписью, взяли в руки бело-голубые флажки и отправили на окружную дорогу - встречать Януковича.

    Как сообщил «Главному» сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров, дети простояли на дороге больше часа, замерзли, и учителя их отпустили домой (вчера в Харькове было 7 градусов мороза и очень сильный ветер).

    Как только дети оказались дома, в Харьковскую правозащитную группу начали обращаться возмущенные родители с жалобами на такие действия директоров школ №85 и №157. Впрочем, там были и ученики других школ, отметили в ХПГ.

    Чтобы выяснить, что это была за акция поддержки несовершеннолетними кандидата в президенты Януковича, правозащитники обратились в Орджоникидзевский районный отдел образования, заместитель руководителя которого уверенно заявила, что они такую «телефонограмму в школы не отправляли», но в то же время ушла от ответа на вопрос - не было ли устного распоряжения.

    В городском Департаменте образования ХПГ заверили, что это инициатива директоров школ. «У меня нет слов, чтобы комментировать это безобразие. Это хамство!», - сказал в беседе с корреспондентом «Главного» Евгений Захаров.

    Он также заявил, что Харьковская правозащитная группа предлагает «родителям, чьи дети, не дай Боже, заболеют после этой принудительной прогулки, или попадут еще в какую-то неприятность в учебное время», обратиться в суд с иском о компенсации материального и морального ущерба от школы и районного отдела образования. ХПГ также обязуется оказать юридическую помощь в этом вопросе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ