Тарасюк считает поход Януковича и Азарова на Майдан пиаром

    • Лига
    • 30 Листопада, 2010, 01:25
    • Розсилка

    Правительство на самом деле не собирается договариваться с протестующими предпринимателями. Об этом заявил нардеп от НУНС, лидер Народного Руха Борис Тарасюк.

    «Да, мы слышали президента, который заявлял о возможном вето на Налоговый кодекс. Но о чем здесь можно говорить, когда из уст одного из авторов нынешней экономической политики правительства – Тигипко - на всю Украину прозвучало, что ни на какие компромиссы в вопросе упрощенцев власть не пойдет. И это уже было после встречи главы государства с предпринимателями. Так какие еще доказательства нужны в отношении настоящих планов власти? Как по мне, все очевидно», - цитирует политика пресс-служба партии.

    «Вместо того чтобы выйти на конструктивный диалог с предпринимателями, властная верхушка в лице президента Януковича и премьера Азарова решила устроить пиар своим визитом в палаточный городок. Конечно, это возмущает, но не вызывает удивления. Разве это впервые, когда власть декларирует одно, а делает другое?» - отметил он.

    Парламентарий подчеркнул, что власть продолжает затягивать время для того, чтобы задействовать механизмы дискредитации протестующих. «В дополнение к ранее проведенным пресс-конференциям промышленников, которые высказали поддержку Налоговому кодексу, мы видим проведение провластных автопробегов. Имеет место попытка навязать обществу мысль, что предприниматели на Майдане - это бунтари, которые вносят лишь деструктив, поэтому с ними не нужно проводить переговоры, а нужно привлекать более сговорчивых людей, которые за минимальные преференции готовы согласиться с позицией власти. Это недопустимо», - заявил нардеп.

    Тарасюк призвал предпринимателей не поддаваться на провокации извне и изнутри и оставаться монолитными. «Надеюсь, что предприниматели устоят перед этим нажимом. Поскольку, как я считаю, их требования объективны. И этот Налоговый кодекс должен быть ветирован», - подытожил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ