Берлускони возмущен информацией о себе на Wikileaks

    • Би-Би-Си
    • 30 Листопада, 2010, 03:48
    • Розсилка

    Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони ответил на публикацию документов на сайте Wikileaks, где, в частности, опубликованы телеграммы американских дипломатов, в которых утверждается, что итальянский премьер участвует в «диких вечеринках», после которых долго не может прийти в себя.

    «Я не участвую в так называемых «диких вечеринках» и не знаю, что это такое», - заявил Берлускони журналистам в Триполи, куда он прибыл с рабочим визитом.

    «Раз в месяц я устраиваю ужины в моих домах, где все проходит корректным, достойным и элегантным образом. То же, что об этом говорят (на Wikileaks), наносит ущерб нашей стране», - цитирует Берлускони РИА Новости.

    Глава правительства Италии выразил удивление тем, что СМИ дают широкие возможности высказаться рассказывающим об этих праздниках молодым женщинам, которые иногда оказываются «девушками по вызову». «Я спрашиваю, почему это делается? Девушка, объявляющая на весь свет, что она проститутка, идет на все, чтобы найти себе в будущем работу и мужа. Я спрашиваю, кто им платит», - возмутился Берлускони.

    Он заявил также, что не намерен обращать внимание на мнения «второстепенных и третьестепенных чиновников», которые потом «воспроизводятся левыми газетами».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ