Пинзеник не понимает упорства власти с Налоговым кодексом

    • 30 Листопада, 2010, 11:36
    • Розсилка

    Экс-министр финансов Украины Виктор Пинзеник считает, что власти нужно отказаться от налоговой реформы минимум на год. Об этом он сказал в интервью «ЛІГАБізнесІнформ».

    В частности, Пинзеник подчеркнул, что не ожидает «ничего хорошего от этого кодекса». «Куда движется налоговая система, заданы ли цели, чего мы хотим от новой системы? Ответов на эти вопросы лично я не могу найти в предлагаемом документе, и, по-моему, не только я. Никто не может дать ответ и на вопрос, для чего правительство с таким упорством проталкивает этот документ», - отметил он.

    По словам Пинзеника, налоги должны иметь системные вещи, определенные цели, философию… «Принятый Налоговый кодекс - пример несистемных действий правительства. Я от него не жду позитивных результатов. Об этом документе стоило бы забыть, как минимум, на год, потому что аллергия на происходящее вокруг него, пройдет нескоро. Считаю, вопрос принятия Налогового кодекса необходимо снять с повестки дня. Это не та проблема, которую необходимо было решать в срочном порядке», - полагает экс-министр финансов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ