Янукович уже подписал указ об отставке Бродского - источник

    • 30 Листопада, 2010, 20:34
    • Розсилка

    Информированные источники в Администрации Президента говорят, что Президент Виктор Янукович уже подписал указ об освобождении от должности председателя Госкомпредпринимательства Михаила Бродского.

    Политолог Владимир Фесенко не исключает, что именно Михаил Бродский может поплатиться своим креслом. «Кадровые жертвы, которые нужно поставить на алтарь ради улаживания конфликта вокруг Налогового кодекса вполне возможны, и наиболее прогнозируемые фигуры - это Тигипко и Бродский», - сказал он Gazeta.ua.

    «Думаю, кроме протестов налоговиков тут еще сработали определенные интриги в окружении Президента. Бродский, который славится своим конфликтным характером, нажил себе много врагов, и это тоже могло сработать против него, а повод - это требования предпринимателей, и поэтому Президент для снятия напряжения идет на такие кадровые жертвы», - сказал политолог.

    Однако, по словам эксперта, это не решает проблему в целом. «Но и поправки в кодекс, и такие кадровые изменения могут удовлетворить часть предпринимателей. Я также не исключаю, что может быть и отставка Тигипко, но тут вопрос не только требований предпринимателей, но и борьбы в окружении Президента, ибо за каждой такой фигурой стоит определенная группа влияния», - отметил Фесенко.

    При этом эксперт добавил, что отставка премьера Николая Азарова маловероятна. «Как раз и отставка Бродского, и Тигипко может быть ... А вот с Азаровым сложнее. Это была бы капитуляция Президента», - подчеркнул политолог.

    Ранее, сам Президент заявлял, что чиновники могут поплатиться за Налоговый кодекс.

    Напомним, источник в переговорной группе предпринимателей сообщил, что предпринимателям было обещано, что Бродский будет уволен, а на его место будет назначен Дмитрий Швец, который ранее уже занимал должность главы Госкомпредпринимательства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ