Шкиль требует от ГПУ наказать луганскую «комми» за глумление над жертвами Голодомора

    • ZAXID.NET
    • 30 Листопада, 2010, 22:54
    • Розсилка

    Нардеп Андрей Шкиль готовит запрос к Генпрокурору по поводу высказываний коммунистки Наталии Максимец, которая в своем интернет-блоге опубликовала комментарий с глумливыми высказываниями на тему Голодомора.

    «Я готовлю запрос к Генеральному прокурору по поводу антизаконных, украинофобских, попросту бесчеловечных высказываний коммунистки Максимец, которая сознательно глумится над самыми страшными страницами в истории нашего народа», - заявил Шкиль, комментируя высказывания депутата Луганского горсовета Наталии Максимец о Голодоморе 1932-1933, сообщили в пресс-службе нардепа.

    Как известно, коммунистка Максимец в своем интернет-блоге опубликовала сообщение под названием «Дайте в руки мне гармонь», в котором насмешливо высказалась на тему Голодомора, в частности, написав: «…завтра, пока некоторые больные на голову голодоморцы будут свичкы у викнах палыты та голодуваты на знак пошаны до померлых, мы собираемся нашей старой, дружной компанией и устраиваем пиршество – шашлык из свинины… будем вкусно есть, шутить и даже танцевать…»

    «Я считаю, что эта особа (так как ни женщиной, ни гражданкой, ни человеком язык не поворачивается ее назвать), должна нести уголовную ответственность за подобное кощунство. В законе Украины о почтении памяти жертв Голодоморов в статье 2 указано: публичное отрицание Голодомора 1932-1933 годов в Украине признается надругательством над памятью миллионов жертв Голодомора, унижением достоинства Украинского народа и является противоправным. Так вот эта особа, с «гармонью в руках», откровенно, цинично и публично топчется по памяти десяти миллионов жертв геноцида, к тому же, она унизила миллионы сознательных украинцев, которые чтили, чтят и будут чтить память о невинных жертвах сталинского террора, назвав их «больными на голову голодоморцами», - убежден Шкиль.

    «Лично меня утешает одно - я почитал комментарии людей на это сообщение. Показательно, что на Луганщине люди вполне адекватно отреагировали на этот откровенный шабаш на человеческих костях. Возможно, некоторые корреспонденты и переборщили, но, все же, она заслужила пожеланий, озвученных в комментариях. Кроме того, эта особа должна понести ответственность за свои слова так, как это задекларировано в Законе», - отметил Шкиль.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ