Нашеукраинцы требуют перевыборов мэра в Могилев-Подольском

    • УНИАН
    • 1 Грудня, 2010, 00:34
    • Розсилка

    «Наша Украина» требует, чтобы Могилев-Подольская городская избирательная комиссия выполнила решение Киевского апелляционного административного суда - отменила результаты выборов мэра и назначила новые.

    Об этом заявил представитель «Нашей Украины», кандидат на должность городского головы Могилев-Подольского Винницкой области Михаил Саволюк, сообщили в пресс-службе партии.

    По его словам, горизбирком проигнорировал решение Киевского апелляционного административного суда об отмене результатов выборов мэра в Могилеве-Подольском.

    Саволюк сообщил, что 26 ноября Могилев-Подольская городская избирательная комиссия на своем заседании решила не признавать решения Киевского апелляционного админсуда об отмене результатов выборов городского головы, потому что оно, по словам членов комиссии, «безосновательное и подлежит отмене».

    Кроме того, отметил Саволюк, заседание комиссии прошло с нарушением закона. «О заседании жалобщики – кандидаты на должность городского головы не были предварительно извещены. Кроме того, мы, узнав о заседании из своих источников, не смогли туда попасть - нас силой не впустили в зал», - сказал Саволюк.

    Также, по его словам, жалобщики до сих пор официально не поставлены в известность о решении городской избирательной комиссии, хотя, согласно закону, «решение избирательной комиссии выдается или посылается субъекту обращения, субъекту обжалования, заинтересованным лицам не позднее следующего дня со дня принятия решения, а в случае принятия решения накануне, в день голосования или на следующий день – безотлагательно».

    «По состоянию на сегодняшний день копия решения избирательной комиссии от 26 ноября нам не была выдана и по почте не поступила. Во время личного обращения оказалось, что комиссия переехала по неизвестному адресу, а ее председатель Александр Маслянко на звонки не отвечает», - отметил кандидат.

    По его убеждению, такое решение комиссии обусловлено тем, что большинство ее членов - представители Партии регионов, от которой выдвигался на должность городского головы гражданин Молдовы Петр Бровко. Саволюк не исключает, что Бровко оказывал давление на председателя и членов избирательной комиссии для принятия незаконного решения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ