Рада пока остановится с принятием других кодексов

    • УНИАН
    • 1 Грудня, 2010, 11:08
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что парламент в ближайшее время не будет рассматривать проекты Трудового и Жилищного кодексов. Об этом он заявил на заседании Верховной Рады в ответ на критические выступления народных депутатов Михаила Волынца и Андрея Сенченко (оба из фракции БЮТ) относительно проектов этих кодексов.

    «Нет этой темы, и в ближайшей обозримой перспективе ее не будет», - сказал Литвин, добавив, что «бороться с ветряными мельницами нет оснований».

    «Давайте мы хотя бы разберемся с Налоговым кодексом, а Трудовой и Жилищный кодексы не рассматриваются, и нет в планах Верховной Рады Украины рассматривать эти документы», - подчеркнул спикер.

    Напомним, 18 ноября ВР приняла Налоговый кодекс Украины. Принятие парламентом этого документа спровоцировало многотысячные протестные акции предпринимателей в Киеве и регионах. Вчера, 30 ноября, Президент Украины ветировал этот кодекс.

    Верховная Рада также намерена принять новый Воздушный кодекс. За принятие законопроекта в первом чтении вчера, 30 ноября, проголосовал 251 депутат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ