Азаров обиделся, что весь налоговый позитив замазали «черной краской»

    • Українські новини
    • 1 Грудня, 2010, 11:15
    • Розсилка

    Премьер-министр Николай Азаров считает неудовлетворительной информационную кампанию по разъяснению позиций Налогового кодекса. Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

    «Еще один урок необходимо извлечь из сложившейся ситуации - это крайне неудовлетворительная разъяснительно-информационная работа относительно налоговой реформы. Это пример того, когда мы на ложь не смогли ответить», - сказал Азаров.

    Премьер считает, что оппоненты налоговой реформы сосредоточились на отдельных недостатках документа, а все положительные моменты умалчивают.

    «Наши оппоненты сосредоточились на отдельных недостатках документа, а весь позитив замазали черной краской, а наши информационные службы не смогли донести до каждого гражданина объективную и правдивую точку зрения», - сказал Азаров.

    По его словам, оппоненты, критикуя Налоговый кодекс, часто прибегали ко лжи.

    Премьер подчеркнул, что исключительно по решению суда может осуществляться ограничение движения средств на счетах плательщиков налогов, изъятие первичной документации, принуждение плательщиков налогов к проведению проверки в случае их отказа от таковой, а также обследование жилья граждан.

    Вместе с тем, заявил Азаров, по этим пунктам оппоненты подают неправдивую информацию, а адекватного информационного ответа от правительства не последовало, в связи с чем необходимо сделать выводы и обеспечить качественную разъяснительную работу.

    Напомним, Азаров считает, что необходимо максимально учесть предложения к Налоговому кодексу предпринимателей, которые работают по упрощенной системе.

    30 ноября Президент Виктор Янукович ветировал Налоговый кодекс, принятый Верховной Радой 18 ноября.

    Принятие парламентом этого документа спровоцировало многотысячные протестные акции предпринимателей в Киеве и регионах.

    Протестующие против Налогового кодекса предприниматели выступают за принятие госбюджета-2011 на основе действующего законодательства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ