Янукович уговаривал регионалов дать доступ к информации – Герман

    • 1 Грудня, 2010, 14:04
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович убеждал Партию регионов поддержать законопроекты о доступе к публичной информации. Об этом в комментарии «ЛІГАБізнесІнформ» заявила заместитель главы Администрации Президента Анна Герман.

    «То, что Президент поддерживал закон о доступе к публичной информации ни для кого не секрет. Президент никогда не имел другой позиции. Президент обращался к членам нашей партии, убеждал их в том, что нужно поддержать этот закон и сделать доступ к информации публичным и прозрачным», - подчеркнула Герман.

    «Я очень надеюсь, что позиция Президента повлияет на решение депутатов», - отметила она.

    По словам Герман, «к сожалению, не всегда можно найти точки соприкосновения с оппозицией». «Это зависит и от качества представителей оппозиции. Если идет речь о сознательных людях, уравновешенных, коим является Андрей Шевченко (автор законопроекта о доступе к публичной информации. - Ред.), то с ними можно говорить, можно убеждать в том, что важно не то, кто подает законопроект, а то, что это даст Украине. Если стране это плюс - нужно искать взаимопонимание», - отметила замглавы Администрации Президента.

    «К счастью, в вопрос доступа к публичной информации нам удалось найти взаимопонимание с оппозицией. Это станет примером на будущее. Если бы оппозиция была конструктивной, такой, как ее отдельные представители, мы бы больше делали для государства, для людей», - добавила Герман.

    Напомним, вчера Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении за основу законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (об обеспечении доступа к публичной информации)» N7321 регионала Бондаренко.

    Ранее парламент поддержал в первом чтении законопроект народного депутата из фракции БЮТ-Батькивщина Андрея Шевченко о доступе к публичной информации.

    Шевченко отметил, что власть и оппозиция - союзники в вопросе доступа к публичной информации. А его коллега по рабочей группе, народный депутат из фракции Партии регионов Владимир Ландик добавил, что находясь во власти чиновник не должен возмущаться, что стал объектом общественного внимания, что предполагают изменения в законодательство.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ