Россия не хочет видеть у себя украинцев больше 90 дней

    • «Интерфакс-Украина»
    • 1 Грудня, 2010, 17:56
    • Розсилка

    Миграционные власти РФ не видят необходимости в увеличении сроков непрерывного пребывания украинцев в России. Об этом сообщил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский.

    «Украина - самый главный миграционный партнер России. При этом украинские граждане могут непрерывно находиться на территории России в течение 90 дней. Аналогичные условия действуют и в отношении россиян. Этот срок достаточен, и увеличивать его мы смысла не видим», - сказал он журналистам в среду.

    Ранее украинские общественные деятели неоднократно высказывали предложения увеличить сроки непрерывного пребывания украинцев в России вдвое - до 180 дней.

    Между тем Ромодановский призвал украинскую сторону информировать своих граждан, собирающихся на заработки в России, об условиях труда и особенностях законодательства РФ.

    «Нужно чтобы человек, собирающийся у нас работать, знал куда он едет, какие права у него, какие гарантии будут ему предоставлены. Важно и знакомить его с особенностями нашего законодательства», - подчеркнул глава ФМС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ