Рада не будет преодолевать вето президента - БЮТ

    • Лига
    • 2 Грудня, 2010, 00:56
    • Розсилка

    Нардеп из фракции БЮТ-Батькивщина, министр социальной политики оппозиционного правительства Андрей Павловский считает, что Верховная Рада не пойдет на преодоление вето президента на Налоговый кодекс. Об этом парламентарий заявил в эфире 5 канала.

    «Как вы себе это представляете? Президент наложил вето, а пропрезидентское большинство преодолело его же вето? Это будет политический скандал. Это будет уже выражение недоверия со стороны правительственного большинства к президенту. Поэтому это невозможно с политической точки зрения», - сказал Павловский.

    В то же время, указал народный депутат, большинство сможет проголосовать вновь за принятие кодекса с учетом поправок президента. «С практической точки зрения уже известно, что президент внес в два раздела (Налогового кодекса) замечания, их еще нет в Верховной Раде… Они может завтра, или в пятницу будут в Верховной Раде. После этого Верховная Рада может иметь простое большинство в 226 голосов - проголосовать, учесть эти поправки… Поэтому они могут принять», - подытожил Павловский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ