Крымских туристов будут считать по съеденному и выпитому

    • 2 Грудня, 2010, 10:06
    • Розсилка

    Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев считает, что существующая методика подсчета туристов нуждается в серьезной доработке. Об этом он заявил на заседании Совета министров Крыма, сообщает «е-Крым».

    «Учет туристов по пассажиропотоку, на мой взгляд, не позволяет объективно оценить деятельность рекреационной отрасли», - заявил Лиев.

    В этой связи, по мнению министра, необходимо кроме данных по пассажиропотоку учитывать информацию мобильных операторов, а также торговых сетей и магазинов об объеме реализованных продуктов питания и подакцизных товаров. «Ведется работа с Республиканским комитетом по торговле, чтобы разработать совместную методику подсчета экономического эффекта от рекреационного комплекса по динамике потребления основных групп товаров», - рассказал Лиев.

    По мнению министра, оценивать успешность курортного сезона необходимо по трем показателям: количеству туристов, прибывших в Крым, количеству проведенных здесь дней и сумме денег, которые отдыхающие оставили на полуострове. «Мы ориентируемся только на один показатель – количество туристов. Необходимо измерять экономический результат. В Крыму экономический результат от курортной деятельности весьма сомнителен, потому что большая часть отрасли находится в тени», - заключил Лиев.

    Как отмечает издание, в январе-октябре в Крыму количество отдохнувших туристов составило 5,6 млн человек, что на 15% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ