Тигипко не чувствует вины за Налоговый кодекс

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 2 Грудня, 2010, 14:47
    • Розсилка

    Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко считает, что ему не за что оправдываться в вопросе подготовки Налогового кодекса. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов.

    В ходе пресс-конференции Тигипко презентовал новый законопроект, разработанный правительством, о реформировании строительной отрасли Украины. Журналисты поинтересовались у него, не является ли эта работа попыткой реабилитироваться за Налоговый кодекс или подтвердить имидж реформатора. На что Тигипко ответил: «Мне не за что оправдываться, потому что то, что я слышу сейчас по налоговому законодательству, никакого отношения к профессиональному разговору не имеет».

    По его словам, в ближайшее время будет презентован первый этап пенсионной реформы, началось обсуждение реформы в таможенном законодательстве. Также планируются изменения по процедурам вхождения в бизнес. «То есть мы знаем, что мы делаем, у нас абсолютно четкий план реформ развернут, и сегодня мы над ним работаем», - добавил Тигипко.

    Напомним, Президент Украины Виктор Янукович применил вето к Налоговому кодексу. По словам премьер-министра Николая Азарова, ветировать принятый парламентом Налоговый кодекс было совместным решением Президента и Кабинета Министров. На доработку этого документа Янукович дал срок до четверга. Поправки Президента Украины к Налоговому кодексу уже поступили в Верховную Раду.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ