Тимошенко за международное расследование деятельности РУЭ

    • Українські Новини
    • 2 Грудня, 2010, 16:38
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко считает необходимым, чтобы международные организации расследовали деятельность компании «РосУкрЭнерго». Об этом она сказала журналистам.

    «Я думаю, что это отдельное большое преступление, которое будет разбираться не только на уровне Украины, а и на уровне международных неправительственных структур, которые сегодня расследуют такие межнациональные, межгосударственные коррупционные схемы, как «РосУкрЭнерго», - сказала Тимошенко, комментируя решение Верховного Суда, которое оставило в силе решения судов низших инстанций, подтвердившие решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма (Швеция) обязать НАК «Нафтогаз Украины» вернуть «РосУкрЭнерго» 12,1 млрд куб. м газа.

    Тимошенко снова заявила, что этот газ не принадлежал «РосУкрЭнерго», а являлся собственностью «Газпрома». «Этот газ не принадлежал «РосУкрЭнерго». Это был газ «Газпрома», за который «РосУкрЭнерго» не рассчиталось. Эти 11 млрд куб. м газа стоят ровно 1,7 млрд долларов, и поэтому этот газ Россия продала Украине и Украина за него полностью заплатила и им распорядилась», - сказала она.

    Тимошенко заявила, что сейчас по поручению Президента Виктора Януковича происходит большая коррупционная сделка с «РосУкрЭнерго», которая предусматривает выплату из Государственного бюджета уже вдвое большей суммы, чем Украина ранее заплатила.

    Напомним, ранее «Нафтогаз», «Газпром» и «РосУкрЭнерго» договорились об урегулировании спора по возврату украинским холдингом 12,1 млрд куб м газа РУЭ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ