Ющенко требует гарантий безопасности кандидатов, ЦИК и ВАСУ

    • УНІАН
    • 15 Сiчня, 2010, 16:59
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко призывает представителей Управления государственной охраны обеспечить надлежащую охрану кандидатов в президенты, членов Центральной избирательной комиссии и Высшего административного суда Украины. Об этом Президент сказал на торжествах по случаю 18-й годовщины Управления государственной охраны Украины.

    «Ожидаю надежного гарантирования безопасности как кандидатов на пост Президента Украины, так и Центральной избирательной комиссии и Высшего административного суда Украины. Должны сделать все для того, чтобы не допустить никаких нарушений общественного порядка, никаких неконтролируемых ситуаций и угроз для жизни и здоровья наших граждан. Какие-либо провокации и незаконные действия должны быть заблаговременно предупреждены. Уверен, что вы ответственно и добросовестно исполните свои обязанности», - сказал Ющенко.

    Он поблагодарил военнослужащих УГО за верность присяге, высокую профессиональную подготовку, добросовестность при выполнении военного долга. «Сегодня управление играет исключительно важную роль в системе национальной безопасности нашего государства», - сказал Президент.

    Президент также заверил военнослужащих, что, как Верховный главнокомандующий, будет настаивать на том, чтобы их социальные проблемы, в первую очередь, обеспечение жильем, получили комплексное решение.

    Стоит отметить, что по состоянию на 15 января УГО обеспечивает защиту 28 должностных лиц государства, а также 18 кандидатов на пост Президента Украины. Под охраной управления также находится 71 объект органов государственной власти Украины и другие государственные объекты.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ