В НУНС хотят взыскать с совместителей около 1 млн грн

    • Українські Новини
    • 2 Грудня, 2010, 20:01
    • Розсилка

    Народные депутаты из фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Андрей Парубий и Владимир Вязивский просят Генеральную прокуратуру взыскать с депутатов-совместителей средства, которые они получают за свою депутатскую деятельность, за период совмещения ими полномочий депутата парламента с работой в исполнительных органах власти. Об этом сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

    Среди таких депутатов названы парламентариев из фракции Партии регионов Геннадия Васильева, Василия Горбаля, Владимира Демишкана, Анатолия Злочевского, Дмитрия Саламатина, Николая Джигу, Владимира Фесенко, из фракции Коммунистической партии - Игоря Калетника.

    При этом Парубий и Вязивский подчеркнули, что согласно статье 78 Конституции, депутаты Рады не могут иметь другого представительского мандата или состоять на государственной службе.

    Они также отметили, что депутаты-совместители не имеют права получать депутатскую зарплату и дополнительные выплаты, предусмотренные статусом народного депутата, а также что эти средства должны быть направлены на социальные программы.

    По оценке Парубия и Вязивского, на зарплату 10 депутатов-совместителей на протяжении полугода было потрачено около 1 млн гривен бюджетных средств.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ