Янукович извинился перед малым бизнесом – Томенко

    • Лига
    • 2 Грудня, 2010, 23:14
    • Розсилка

    Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает, что сегодняшние предложения президента к Налоговому кодексу и их единогласная поддержка большинством Верховной Рады - это своеобразная форма извинения перед малым бизнесом и оппозицией за ошибочность идеологии этого документа.

    Как сообщили в пресс-службе вице-спикера, он отметил, что необходимо определенное время, чтобы проанализировать все поправки президента к Налоговому кодексу, которые были проголосованы в целом (объем поправок к Налоговому кодексу составлял 25 страниц, а к ряду законов в связи с введением в действие кодекса - 9). В то же время, по словам Томенко, все поправки сводятся к изменению норм, наиболее критикуемых оппозицией и малым бизнесом.

    «Первый блок поправок, прежде всего, касался расширения полномочий Налоговой администрации, где речь идет о прямом нарушении Конституции в части презумпции невиновности, а второй - в первую очередь главы 1, «Упрощенная система налогообложения учета и отчетности субъектов малого предпринимательства», раздела 14 «Специальные налоговые режимы», - подчеркнул Томенко.

    Вице-спикер отметил, что из более четырех тысяч поправок, предложенных ко второму чтению Налогового кодекса, львиная доля касалась именно этих двух блоков вопросов, на которых во втором чтении настаивала оппозиция, а сегодня предложил депутатам президент. «Хотя в сессионном зале команда президента этого не озвучила, вполне очевидно, что такое поведение президента является не только поддержкой, но и соответственно, и извинением перед малым бизнесом и оппозицией», - подчеркнул он.

    В то же время Томенко отметил, что «это является и формой унижения, прежде всего, ключевых представителей Партии регионов, которые, особенно во время голосования во втором чтении, подбирали эпитеты к идеальности, европейскости, демократичности Налогового кодекса, который подготовлен совместно президентом, правительством и малым бизнесом». «Теперь, как выяснилось, президент и правительство не несут за это ответственности, а несет ответственность большинство парламента», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ