Предприниматели не знают тех, кто от их имени подписал филькину грамоту с Кабмином

    • Украинская правда
    • 2 Грудня, 2010, 23:24
    • Розсилка

    Никому из предпринимателей, которые организовывали акции протеста на Майдане Независимости, неизвестны люди, чьи фамилии которых стоят под Меморандумом с властями.

    Об этом сообщил представитель переговорной группы от Национального координационного совета предпринимателей Украины Михаил Свистович в эфире телеканала ТВi.

    «Никто из предпринимателей, которые организовывали протесты, не знает Дениса Ципина, и никто его не уполномочивал. Я не помню Дениса Ципина ни среди координационного совета, ни на каких-то собраниях, ни среди организаторов, и я думаю, что никто не помнит этого человека. Так же, как Богдана Хмельницкого, Дениса Шевчука, Старовойта...», - заявил он.

    По словам Свистовича, еще два человека «Назаренко и Левин - действительно принимали во всем этом участие».

    «Они вывели на протесты самих себя, и, возможно, парочку работников своего офиса. Они представляли организацию «Укррынок». Все представители предпринимателей рынков города Киева постоянно пытались изгнать их с наших собраний, так как возмущались, что они не пришли раньше», - сообщил он.

    «Я считаю, что это позорная история, шесть человек из 7 организаций сыграли роль штрейкбрехеров», - добавил Свистович.

    В свою очередь глава Центра конфликтологии и права Денис Ципин заявил, что Меморандум, подписанный между предпринимателями и властью, ничего не значит.

    «Этот меморандум ничего не значит. Это декларация о намерениях - ни одна сторона этой сделки не несет никакой ответственности за то, что она подписала. Это надо понимать», - сказал он.

    Ципин также подчеркнул, что после подписания Меморандума нет никаких гарантий того, что никто не будет преследовать предпринимателей, принимавших участие в протестных акциях на Майдане Независимости. «Нет таких гарантий. Закон запрещает давать такие гарантии вообще», - подчеркнул он.

    Отвечая на вопрос, в чем же, в таком случае, заключается смысл подписания частью предпринимателей Меморандума с властью, Ципин ответил: «То, что сейчас происходит вокруг Налогового кодекса, не очень похоже на народное волеизъявление».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ