В ВР поставили рекорд скорочтения и кнопкожатия – предприниматели

    • ИМК
    • 2 Грудня, 2010, 23:47
    • Розсилка

    Салют на Майдане в честь принятия новой редакции Налогового кодекса с поправками президента Украины запустили провокаторы от власти, никто другой на это разрешение не получил бы. Об этом говорится в заявлении Национального Координационного совета предпринимателей Украины.

    «Сегодня 268 депутатов ВР установили рекорд скорочтения и скоростного нажатия на кнопки - за несколько минут 25 страниц предложений от Януковича были проголосованы и приняты. Это - серьезная заявка на рекорд Гиннеса, которая позволяет поставить вопрос следующим образом: зачем держать в Раде такое количество марионеток, которые все равно голосуют так, как им скажет 2-3 человека с Банковой? Это же сколько средств можно сэкономить для Пенсионного фонда и бюджета? При этом «голосование» было проведено с нарушением регламента. Не была разработана и роздана депутатам сравнительная таблица. Вопрос рассматривался ранее чем за три дня после того, как были розданы материалы, и т.д.», - говорится в сообщении «Города свободы».

    В Национальном координационном совете предпринимателей Украины отметили, что «не стоит вестись на заявления, что поправки от Януковича сохранят упрощенную систему налогообложения».

    «На самом деле, в новопроголосованном Кодексе одним ударом убили значительный сегмент «упрощенцев», так как там осталось положение, что налогоплательщики на прибыль не могут относить к валовым расходам закупку товаров и услуг от СПД. Другими словами, предприятия не смогут сотрудничать с субъектами предпринимательской деятельности, которые находятся на упрощенной системе налогообложения. Итак, предпринимателей снова хотят надуть - вместо полного вето и разработки нового Налогового кодекса, сегодня в ВР проголосовано лишь за ряд поправок, что не соответствует требованиям протестующих. Национальный координационный совет предпринимателей скоро примет свое решение о дальнейших действиях. Праздновать рано», - говорится в заявлении.

    В то же время представитель переговорной группы от Национального координационного совета предпринимателей Украины Михаил Свистович также заявил, что фейерверк на Майдане Независимости по поводу принятия Верховной Радой новой редакции Налогового кодекса с учетом предложений президента организовали представители власти. Об этом он сказал в эфире телеканала ТВi.

    «По нашим данным, 1200 представителей «регионалов» были сегодня привезены на Майдан для того, чтобы устроить народные гуляния. То есть, Партия регионов по Киевской области нанимала людей, которые потом должны были изображать всенародное удовлетворение», - сказал Свистович.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ