Тимошенко продолжит борьбу за Налоговый кодекс

    • «Главком»
    • 3 Грудня, 2010, 10:31
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко убеждена, что новая редакция Налогового кодекса, принятого Верховной Радой с учетом предложений Президента, существенно не улучшает условия для ведения малого и среднего бизнеса. Об этом она заявила сегодня журналистам на заседании фракции «БЮТ-Батьківщина», сообщается на официальном сайте Тимошенко.

    «Налоговый кодекс вчера проголосован, и могу сказать, что он не стал намного лучше, потому что его философия сохранилась: льготы - кланам, народу - затянутые пояса так, что дышать невозможно», - сказала Тимошенко.

    Лидер партии «Батьківщина» считает недопустимым вступление в силу такой редакции Налогового кодекса. «Этот документ не может работать в стране, он должен быть рано или поздно отменен, и должен вместе с предпринимателями быть разработан новый Налоговый кодекс, который будет заставлять платить налоги как раз крупные корпорации, банки, теневые кланы, которые сегодня сотни миллиардов гривен не доплачивают в бюджет», - пояснила она.

    По мнению Тимошенко, предприниматели и дальше должны отстаивать свои экономические свободы. «Именно поэтому наша борьба продолжается, у нас есть пакет альтернативных законопроектов, которые находятся в парламенте, и, в первую очередь, это отмена возможности пользоваться оффшорной зоной на Кипре для теневых кланов, потому что там они скрывают еще один-другой бюджет страны. Поэтому нам надо добиваться того, чтобы этот пакет законопроектов, касающийся честного налогообложения всех, а не только малого и среднего бизнеса, был все же принят», - подчеркнула лидер партии «Батьківщина».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ