В МВД говорят, что не задерживали митингующих

    • 3 Грудня, 2010, 10:38
    • Розсилка

    В Министерстве внутренних дел (МВД) опровергают информацию о том, что сегодня утром были задержаны участники акции протеста против принятия Налогового кодекса во время демонтажа палаточного городка на Майдане Независимости. Об этом «РБК-Украина» сообщил глава пресс-службы МВД Дмитрий Андреев.

    «Мы категорически опровергаем информацию, обнародованную в некоторых средствах массовой информации (СМИ) о том, что работники милиции задержали митингующих. Никто из протестующих задержан не был», - подчеркнул Андреев.

    Он заявил, что если в дальнейшем СМИ будут распространять неправдивую информацию, МВД будет действовать по закону и обращаться в суд.

    Также в МВД опровергают информацию, что имущество митингующих было вывезено в неизвестном направлении. По словам Андреева, все имущество было демонтировано коммунальным предприятием (КП) «Киевблагоустройство» и вывезено на площадку бесхозного имущества на ул. Богатырской, 1, откуда владельцы смогут его забрать.

    В данный момент на Майдане Независимости митингующих нет.

    Напомним, сегодня в 5:00 сотрудники МВД разобрали палаточный городок на Майдане Независимости, объясняя такие действия необходимостью установить новогоднюю елку.

    Отметим также, что вчера Киевская городская государственная администрация (КГГА) заявляла, что митингующие не мешают установлению новогодней елки.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ