Яценюк все продумал для победы в «политической войне»

    • Інтерфакс-Україна
    • 15 Сiчня, 2010, 18:34
    • Розсилка

    Кандидат в президенты, лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк заявляет, что его наблюдатели и представители на избирательных участках будут знать о содержании избирательного протокола через 30 секунд после его подписания.

    «Буквально через 30 секунд после подписания протокола я буду знать информацию по поводу того, что отображено в протоколах», - сказал Яценюк, отметив, что 14 января «Фронт перемен» протестировал систему параллельного подсчета голосов, сообщает пресс-служба политика в пятницу.

    По словам Яценюка, такая система необходима для того, чтобы предупредить фальсификации с заполненными протоколами: «У нас как происходит на избирательных участках? Один протокол подписали, а совсем другой протокол доехал до окружной избирательной комиссии. Это - основная модель фальсификации».

    Яценюк также заверил, что по каждому факту фальсификаций, который смогут зафиксировать его наблюдатели, будет судиться. «Будут обращения к правоохранительным органам, и будет происходить судебное разбирательство дел по любым попыткам фальсифицировать результаты выборов», - добавил политик.

    Кандидат в президенты заявил, что на выборах ожидает результата, который даст возможность выйти во второй тур. При этом он указал, что фальсификации будут колебаться в пределах 3-5%. «Когда против меня работают два, а уже сегодня появилась информация, что три политических штаба, чтобы максимально отобрать результат у Яценюка, самое важное - это сохранить то, что ты можешь сохранить», - сказал он.

    «Таковы правила политической войны. Нужно побеждать в этой войне», - подчеркнул Яценюк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ