Киевская власть нашла решение проблемы с пробками

    • «Главком»
    • 3 Грудня, 2010, 19:46
    • Розсилка

    Киевская власть видит четыре пути решения проблемы с пробками на столичных дорогах. Об этом сегодня на пресс-конференции в «Главкоме» сообщил начальник Главного управления транспорта и связи Киевской городской государственной администрации Евгений Водовозов.

    «Один из факторов, самый сложный, из которого мы будем искать выход, - это наша культура, ведь иногда пробки искусственные», - отметил он.

    Второе, что намерена сделать киевская власть, это усовершенствовать систему управления дорожным движением. «Адаптивные и полуадаптивные системы – это системы управления движением, которые считывают ситуацию на перекрестке. Полуадаптивная система дает сигнал диспетчеру, который принимает решение, и может принять решение сама на одном отдельно взятом перекресток, изменить циклограмму светофора в зависимости от ситуации. Адаптивная система начинает с перекрестка, на котором происходит начало затора и потихоньку, в зависимости от ситуации, начинает менять десятки перекрестков, чтобы где-то придержать транспорт, где-то отвести в другое место, дать другой проход», - рассказал Водовозов. Он добавил, что это в планах ближайшего будущего. «Мы надеемся запустить эту систему в следующем году. Есть понимание со стороны государства, с учетом подготовки к Евро», - сказал Водовозов.

    По его словам, эта система может дать 12-24% облегчения на дорогах.

    Третий путь решения проблемы с пробками, отметил Водовозов, – ужесточение правил парковки в обязательном порядке, возвращение эвакуаторов.

    «Четвертое - расширение, реконструкция дорог, мосты и развитие метрополитена, который забирает на себя большой объем пассажиропотока, уменьшая необходимость в каком-то объеме наземного транспорта», - сказал начальник Главного управления транспорта и связи КГГА.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ