Тягнибок грозит власти революцией

    • ТСН
    • 4 Грудня, 2010, 17:51
    • Розсилка

    Всеукраинское объединение «Свобода» будет предоставлять юридическую, организационную, информационную и политическую поддержку предпринимателям в случае репрессий властей против участников акций протеста, - заявил лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок 3 декабря 2010 года.

    Также лидер «Свободы» отметил: «Грубый снос палаточного городка предпринимателей на Майдане Незалежности в очередной раз подтвердил украинофобскую суть нынешнего полицейского государства. Власть крупного капитала, осознав, что именно средний класс является главной угрозой уголовно-олигархического режима Януковича, прибегла к репрессиям участников и организаторов акций протеста против Налогового кодекса».

    «Наша главная задача - не дать власти в одиночку истребить средний класс. Всеукраинское объединение «Свобода» будет предоставлять юридическую, организационную, информационную и политическую поддержку предпринимателям, в случае репрессий властей против участников акций протеста», - отметил лидер «Свободы».

    Тягнибок отметил, что любые попытки репрессий, экономического давления, административных притеснений должны получать немедленный солидарный отпор со стороны среднего класса. «Этот поединок олигархически-криминального кланового капитала, захватившего власть в стране, со средним классом, который должен стать основой национального государства, - это поединок за будущее страны», - заявил он.

    «Мы должны вынести и определенные уроки из нынешнего противостояния. Во-первых, властям удалось локализовать выступления против украинофобского режима и свести их к узким «неполитическим», а чисто экономическим лозунгам. Таким образом, предпринимателей отсекли от остальной части украинской нации, которая осталась в стороне этого якобы экономического спора.

    Во-вторых, властям удалось обезоружить движение предпринимателей, укоренив у организаторов акции мнение, что это противостояние носит неполитический характер. Результат такого шага очевиден. Как войско накануне битвы без офицеров, четкой дисциплины, тактических навыков и четкой стратегии, обречено на поражение в борьбе против профессионального противника, так прямое противостояние предпринимателей против олигархического режима без политического руководства было запрограммировано на разгром»- сказал Тягнибок.

    Он подчеркнул, что вопрос защиты и развития среднего класса - ключевой для существования украинской государственности. «Сегодня каждый четвертый свободовец - мелкий или средний предприниматель. Наша задача, чтобы, как минимум 60% украинцев принадлежало к среднему классу. Так, как это в развитых европейских государствах. Уголовно-олигархические кланы же имеют противоположную задачу - уничтожить средний класс и построить общество нищеты и олигархов».

    Тягнибок заявил: «Сегодня наша задача - организовать движение сопротивления нынешней власти по всем фронтам. Мы должны защитить предпринимателей от чиновничьего произвола, начать независимое профсоюзное движение, уберечь рабочих от рабского Трудового кодекса, собственников жилья - от рэкетирского Жилищного, а самое главное - устранить украинофобский режим, царящий в Украине».

    Он также подчеркнул, что ни о каких компромиссах с нынешним режимом речи идти не может. «Украинофобский режим можно победить только в результате осуществления всей нацией социальной и национальной революции, с четкими идеологическими лозунгами и политическим руководством. Борьба продолжается», - резюмировал лидер «Свободы».

    Напомним, в пятницу ночью был демонтирован палаточный городок протестующих против Налогового кодекса. В результате сноса палаточного городка было задержано до 20 человек. Вместе с тем предприниматели пообещали, что проведут в понедельник, 6 декабря акцию протеста на Майдане Незалежности.

    В субботу сотрудники милиции пытались попасть в квартиру родителей генерального координатора всеукраинских акций протеста предпринимателей Александра Данилюка.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ