Национальный экзит-полл отказался от денег кандидатов в президенты

    • Зеркало недели
    • 16 Сiчня, 2010, 08:45
    • Розсилка

    Организаторы инициативы «Национальный экзит-полл-2010» столкнулись со значительными трудностями в поиске финансирования, но от помощи со стороны кандидатов на пост президента отказались, заявил директор фонда «Демократические инициативы» Илько Кучерив в комментарии для «Зеркала недели».

    Финансирование экзит-полла со стороны Партии Регионов предусматривало участие в нем компании «Социс» под руководством Николая Чурилова, которого во время экзит-полла 2004 другие социологические кампании, участвовавшие в опросе, обвинили в подтасовке результатов в пользу Виктора Януковича.

    «Я не думал, что ко мне вообще могут обратиться с подобной просьбой после тех заявлений, которые были сделаны главой «Социса» в 2004 году в адрес зарубежных наблюдателей, якобы заставляющих его и Балакиреву подгонять результаты под Ющенко», — заявил Кучерив.

    По мнению Кучерива, тот факт, что компания «Социс» и ее руководитель продолжили работу на рынке социологических услуг, свидетельствует о слишком лояльном отношении украинских социологов к коррупции.

    «К сожалению, местное социологическое сообщество нельзя отделить от всего украинского общества — оно также погрязло в коррупции. Поэтому фальсификаторы не только ни за что не ответили, но и продолжают довольно комфортно чувствовать себя и в науке, и в Ассоциации социологов, и на исследовательском рынке», — констатировал директор фонда «Демократические инициативы».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ