Власть может пойти на арест Тимошенко – эксперт

    • ИМК
    • 5 Грудня, 2010, 23:36
    • Розсилка

    Если у кого-то есть искушение посадить Юлию Тимошенко, то нынешняя власть должна предоставить украинскому и международному сообществу такие убийственные доказательства ее вины, чтобы они были бесспорны с точки зрения закона. Об этом заявил директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, комментируя возможности ареста Тимошенко после неоднократных вызовов в Генпрокуратуру.

    «Мы помним, что Тимошенко пытались посадить, и как этим нехитрым способом тогдашняя украинская власть Леонида Кучмы умудрилась одного из самых непопулярных политиков в Украине превратить очень быстро и в короткий срок на значительные рейтинги, то есть та операция с посадкой Тимошенко была использована для того, чтобы из неудачного бизнесмена превратиться в более или менее удачного политика», - подчеркнул политолог.

    По его мнению, если нынешняя украинская власть будет действовать так же «топорно» по отношению к Тимошенко, как действовал Кучма, то это может обернуться против самой власти и сыграть на руку оппозиционному лидеру.

    «Если власть найдет необходимые доказательства, то не исключен и арест», - добавил Корнилов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ