У предпринимателей нет согласия в вопросе продолжения протестов

    • 6 Грудня, 2010, 00:34
    • Розсилка

    6 декабря группа предпринимателей планирует продолжить акцию протеста на Европейской площади. Сбор состоится в 9:00 на Майдане Независимости. Требования организаторов - досрочные парламентские и президентские выборы. Об этом пишет в своем блоге координатор Всеукраинской акции протеста предпринимателей Александр Данилюк, сообщают Украинские новости.

    «Власти объявили нам войну, мы принимаем вызов, и мы победим. Нашей полной и безусловной победой будет проведение честных и нефальсифицированных выборов Президента и Верховной рады, в которых украинский народ даст оценку действиям Януковича и его команды», - отметил Данилюк.

    «После отмены конституционной реформы 2004 года Президент и Верховная рада обрели полномочия, которые не были делегированы им народом Украины, который является единственным источником власти», - говорится в сообщении.

    По словам Данилюка, «проводя бездарную и откровенно антигосударственную политику, олигархические кланы загоняют Украину в пропасть, из которой украинцы никогда не выйдут. Эта политика имеет целью превратить граждан Украины в рабов и нищих».

    «Однако на уступки они идут исключительно потому, что боятся. Боятся народного гнева, которого не избежать», - пишет Данилюк в блоге.

    По его словам, «свое истинное лицо Янукович показал, демонтировав Майдан». «Когда на улицах стояли тысячи, он пил с протестующими чай, когда людей стало меньше, он бросил на них ОМОН. Это доказало, что с этим режимом невозможно договориться», - отметил Данилюк.

    В то же время другая часть активистов предпринимательского движения объявила о том, что не будет участвовать в любых акциях на Майдане Независимости. Об этом ИМК сообщил один из организаторов акций протеста против принятия Налогового кодекса Евгений Шаповаленко. «Предпринимательская среда сейчас разъехалась по регионам. Собирается на Майдан только Александр Данилюк с партиями, а мы пришли защищать другие интересы и не считаем нужным митинговать», - отметил активист.

    «Вот в среду-четверг мы приезжаем, и вас не то чтобы удивим, а заинтригуем проектом, который мы хотим реализовать. Мы сейчас в регионах выслушиваем мнения предпринимателей», - сообщил Шаповаленко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ