В Минюсте заверили, что Налоговый кодекс уже идеален

    • Інтерфакс-Україна
    • 6 Грудня, 2010, 14:30
    • Розсилка

    Ошибки, допущенные в первом варианте Налогового кодекса, исправлены и принятый с предложениями Президента Виктора Януковича вариант Налогового кодекса соответствует Конституции, заявляют в Министерстве юстиции Украины. Об этом сообщила на брифинге в Киеве заместитель министра юстиции Украины Лидия Горбунова.

    «В первой части (имеется в виду первый вариант принятого парламентом Налогового кодекса. – Ред.) были противоречия Конституции, а на сегодняшний день Налоговый кодекс соответствует Конституции», - сказала замминистра.

    Она рассказала, что Министерство юстиции несет ответственность только за те законопроекты, которые само разрабатывает. По ее словам, министр юстиции Александр Лавринович принимал участие в правовой экспертизе первого варианта Налогового кодекса и подал ряд замечаний к этому варианту. «Допущенные ошибки, я считаю, исправлены», - отметила Горбунова.

    При этом она добавила, что второй вариант Налогового кодекса с учтенными предложением президента не проходил правовой экспертизы в Министерстве, поскольку были учтены все моменты, противоречащие Конституции Украины. «Таких (антиконституционных. – Ред.) положений не может быть», - добавила Горбунова.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ