Украина рассчитывает на поддержку Вьетнама в СБ ООН

    • Інтерфакс-Україна
    • 6 Грудня, 2010, 15:24
    • Розсилка

    Украина заинтересована в поддержке Вьетнама для получения статуса непостоянного члена Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в 2016-2017 годах. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин на пресс-конференции в понедельник по завершении встречи с председателем Национального собрания Вьетнама Нгуен Фу Чонгом.

    «Что касается сферы внешней политики, то это взаимная поддержка наших стран в международных организациях. Мы заинтересованы в поддержке Вьетнама с тем, чтобы Украина стала непостоянным членом Совета Безопасности ООН в 2016-2017 годах», - сказал спикер.

    Литвин отметил, что Украина заинтересована получить статус наблюдателя в АСЕМ (Asia-Europe Meeting — международная организация, объединяющая страны Восточной Азии и Европы).

    «Естественно мы готовы представлять интересы Вьетнама в нашем регионе. Главное, что у нас состоялся диалог, а за ним будет и практический результат», - заявил спикер.

    Литвин назвал позитивным то, что Украина и Вьетнам «восстановили политический диалог».

    «Мы сегодня услышали от вьетнамской стороны, что будет создана группа дружбы с украинским парламентом, поскольку нынешняя группа дружбы занимается вопросами сотрудничества со всеми странами СНГ. Мы добились налаживания сотрудничества на уровне комитетов», - отметил он.

    «Мы будем рекомендовать правительствам обратить внимание на высокотехнологические сферы», - добавил спикер украинского парламента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ